Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Концепция Закона «О продовольственной безопасности Тюменской области»

Добавлено: 2008-03-11, просмотров: 3251


ИШИМ, Тюменская область. Рабочая группа, созданная в ноябре прошлого года по постановлению Тюменской областной Думы, для выработки предложений по формированию рынков сбыта сельскохозяйственной продукции рассмотрит концепцию Закона «О продовольственной безопасности Тюменской области».

Заседание рабочей группы состоится в Ишиме. В состав группы вошли депутаты, представители исполнительной власти, руководители сельскохозяйственных предприятий, представители науки Тюменской области и Ямала.

В повестку заседания включены вопросы о сотрудничестве сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий с личными подсобными хозяйствами и сельскохозяйственными кооперативами, развитие рынка сбыта молочной продукции в Тюменской области и автономном округе.

История такого сотрудничества объяснима - агропромышленный комплекс Ямала не может удовлетворить все потребности населения собственной продукцией. Однако округ славится оленьим мясом, ценными видами северной рыбы и продуктами их переработки, северной ягодой и заинтересован в продвижении продукции. Тюменская область, которая устойчиво занимает первое место по УрФО и в числе лидеров по России в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», заинтересована в продвижении своей продукции на север области.

Напомним, предложения по обеспечению продовольственной безопасности и формированию рынков сбыта рабочая группа впервые представила в ноябре прошлого года. Решение приняли в ходе совместного заседания комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям и Комитета Госдумы Ямала по природопользованию, промышленности, транспорту и связи. Тогда же участники совместного заседания решили предложить Правительству Тюменской области и администрации Ямала, в рамках действующего законодательства, рассмотреть возможность дальнейшего развития рынков сбыта сельхозпродукции.