Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Сельское хозяйство является одной из самых инвестиционно-привлекательных отраслей в Свердловской области

Добавлено: 2008-03-12, просмотров: 3664


ЕКАТЕРИНБУРГ. Сельское хозяйство является одной из самых инвестиционно-привлекательных в Свердловской области. Об этом на встрече с журналистами заявил вчера председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

«На сегодняшний день ситуация такова, что повышенный спрос на зерно, мясо и молоко в Свердловской области и в России дает возможность крупному бизнесу вкладывать деньги в агропромышленный комплекс, чтобы получать прибыль. У нас в регионе, несмотря на то, что на Урале всегда приоритетными считались металлургия и машиностроение, мы уже наблюдаем как крупные финансовые и промышленные группы инвестируют свои средства в развитие АПК», - заявил Виктор Кокшаров.
В качестве примера он привел «Сибирскую аграрную группу», которая строит в Свердловской области свинокомплекс «Уральский», производительностью более 250 тыс тонн мяса в год. «Этот комплекс, который будет пущен в эксплуатацию уже в 2008 году, станет одним из крупнейших в России», - пояснил Виктор Кокшаров.
Кроме того, он отметил, что активно строятся и современные молочно-товарные фермы. В области планируется возвести в ближайшее время 18 подобных объектов. Для этого в регионе ведется работа по освоению брошенных земель сельскохозяйственного значения. По словам областного премьер-министра на сегодняшний день площадь таких земель в Свердловской области составляет чуть более 100 тыс га.

При этом Виктор Кокшаров отметил, что правительство Свердловской области в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК», не оставляет без внимания и простых фермеров. В 2008 году из бюджета области на субсидии для крестьян будет направлено 2,8 млрд рублей.

«Эти средства будут направлены на покупку горючего, техники, семян и удобрений. Предполагаю, что в течение года общая сумма субсидий будет пересмотрена в сторону увеличения», - добавил Виктор Кокшаров.