Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Нарушения в реализации нацпроектов в Зауралье

Добавлено: 2008-03-13, просмотров: 3866


КУРГАН. Контрольно-счетная палата Зауралья подвела итоги проверок 2007 года. В прошлом году было выявлено нарушений на сумму более 6 млн. руб. Кто самый злостный нарушитель – в материале www.kurgan.ru.

Всего Контрольно-счетной палатой Курганской области в результате проведенных мероприятий проведенных в 2007 году, были выявлены нарушения на сумму более 6 миллионов рублей. В том числе, установлены факты незаконного использования средств на сумму 20 тыс. Неэффективно были использованы средства на 6,3 тысяч. Об этом говорил на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике областной Думы председатель контрольно-счетной палаты Николай Костин.

В прошлом году палата проводила в основном контрольные проверки в части расходования бюджетных средств на приоритетные национальные проекты и областные программы. В ходе финансовых ревизий КСП проверила 25 получателей средств из областного бюджета.

Так в результате проверки нацпроекта «Образование» было установлено, что в нарушение Бюджетного кодекса РФ были приняты денежные обязательства сверх лимитов на сумму 317 тыс. рублей. На 800 рублей была незаконно израсходована сумма на услуги сотовой связи.

В начале 2007 была проверена областная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1, в которой контрольно-счетная палата установила отдельные нарушения по ведению кассовых операций, а также по выплатам стимулирующего характера.

Администрация профессионального училища № 4 незаконно приобрела транспортное средство на сумму 250 тыс. рублей, тем самым, обойдя федеральное законодательство о размещении госзаказа. В ходе проверки училища были выявлено также незаконное использование средства областного бюджета на приобретении горюче-смазочных материалов.

Без внесения изменений в нацпроект «Здоровье» в Курганской области были израсходованы денежные средства на приобретение оборудования на сумму более 1,5 миллионов рублей.

По результатам проверок использования средств областного бюджета контрольно-счетная палата направила руководителям учреждений и организаций предложения по устранению и недостатков выявленных в ходе ревизий.