Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Министерство регионального развития России представит стратегию массового жилищного строительства

Добавлено: 2008-03-17, просмотров: 4594


МОСКВА. Министерство регионального развития России представит в апреле стратегию массового жилищного строительства до 2020 года. Об этом сообщил журналистам глава минрегиона Дмитрий Козак на международной выставке коммерческой недвижимости МIРIМ в Каннах.

Этот документ будет представлен вместе со стратегией социально-экономического развития России до 2020 года. По его словам, всем инвесторам будут предложены инструменты по развитию рынка жилья. Планируется, что в документе будут прописаны налоговые, финансовые и кредитные нормы, стимулирующие активность инвесторов в строительной отрасли. Будет также продолжено совершенствование законодательства в области земельных отношений, сообщает пресс-служба минрегионразвития.

После того, как будет разработана стратегия-2020, министерство совместно с другими ведомствами на ее основе сформулирует программу строительства общественной инфраструктуры федерального значения. Речь идет о портах, аэропортах, линиях электропередачи, федеральных дорогах. Затем субъекты на основе этого документа займутся размещением региональных объектов, их привязкой к конкретным участкам земли.

"Благодаря этому у муниципалитетов появятся долгосрочные ориентиры для строительства местной инфраструктуры - систем водоснабжения, водоотвода, инженерной сети, - рассказал министр. - Это даст надежные ориентиры для инвесторов и должно дать дополнительный импульс для притока частных инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата".

"Мы будем поощрять самые динамичные регионы и те, которые еще находятся в числе отстающих по привлечению частных инвестиций, - добавил министр. - Все это должно дать не только прирост частных инвестиций, но и расширение их географии".

Дмитрий Козак заявил также, что рост цен на жилье в 2008 году не превысит инфляцию. По его мнению, резких скачков цен на жилье не предвидится. "Все, что должно было привести к росту - строительная инфляция (удорожание цемента и металла), привело к росту в 2006-2007 году", - отметил он.