Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



О проведение Единого государственного экзамена в школах России в 2008 году

Добавлено: 2008-03-19, просмотров: 2733


МОСКВА. Министерством образования и науки России утверждено Положение о проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2008 году.

Документ устанавливает порядок проведения ЕГЭ в 2008 году, в том числе общие правила его организации, права и обязанности участников, процедуру проведения, порядок проверки экзаменационных работ, подачи и рассмотрения апелляций, выдачи свидетельств о его результатах, организации системы общественного наблюдения и контроля.

В Положении дан перечень общеобразовательных предметов, по которым проводится ЕГЭ в 2008 году. Из этого перечня орган управления образованием субъекта Российской Федерации определяет предметы, по которым ЕГЭ проводится на территории субъекта.

Государственная (итоговая) аттестация выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, а также прием и зачисление в вузы и ссузы по предметам, не включенным в указанный перечень, проводится в субъекте Российской Федерации в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI (XII) классов общеобразовательных учреждений РФ, порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) России, учрежденные федеральными органами исполнительной власти, и Порядком приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования (средние специальные учебные заведения) Российской Федерации соответственно.

На переходный период по русскому языку, литературе и математике сохраняется правило выставления отметок в аттестат о среднем (полном) общем образовании, действующее в период эксперимента по введению ЕГЭ ("плюс один балл").

Результаты ЕГЭ, полученные в 2008 году, могут быть использованы до конца 2009 года включительно. Лица, проходившие военную службу по призыву и уволенные с военной службы, имеют право использовать результаты ЕГЭ, полученные в 2008 году до призыва на военную службу, в течение года после увольнения с военной службы при поступлении в ссузы и вузы.

Положением определено право государственной экзаменационной комиссии субъекта России аннулировать результаты ЕГЭ на основании установления фактов нарушения порядка организации и проведения ЕГЭ.

По всем остальным вопросам порядок и процедуры проведения ЕГЭ в 2008 году остаются прежними.

Подробная информация находится на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки www.ege.edu.ru.