Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Владимир Путин: региональные власти не должны тормозить строительный процесс

Добавлено: 2006-03-20, просмотров: 3957



МОСКВА. Здесь состоялось заседание Совета законодателей с участием президента РФ Владимира Путина. В ходе заседания председатель облдумы Тюменской области Сергей Корепанов заявил, что в Тюменской области созданы все условия для реализации национального проекта «Доступное жилье».

По словам Сергея Корепанова, в 2006 году на реализацию нацпроекта из областного бюджета будет направлено 2,6 миллиарда рублей. В 2008 году объемы ввода жилья в регионе планируется увеличить до 800 тысяч квадратных метров.

Однако, по мнению Корепанова, в области остается ряд нерешенных проблем: ветхость жилищного фонда – изношенность коммунальных сетей достигает 60 %. Потребность в квартирах для льготников составляет более 1 миллиона квадратных метров. Эти вопросы планируется решить за счет активного развития ипотечного кредитования. Сейчас в данной сфере работают 20 банков – в течение этого года они планируют выдать населению кредиты на 1,5 миллиарда рублей. Реализация же всех предусмотренных мер по поддержке ипотеки позволит к 2007 году предоставить тюменцам ипотечные жилищные займы на сумму, в 7 раз превышающую показатель 2004 года.

В настоящее время в Тюменской области в стадии завершения находится схема территориального планирования, а также генпланы развития всех городов. Почти решена проблема своевременного обеспечения застройщиков земельными участками — утверждено более 50 проектов, на основании которых только в пригородах Тюмени можно будет разместить 9 тысяч индивидуальных домов.

Сейчас на оформление земельных участков под комплексную застройку требуется от 4 до 5 месяцев, под индивидуальное строительство – 2,5 месяца. Как отметил Владимир Путин, региональные власти и в дальнейшем не должны тормозить строительный процесс, не пуская застройщиков по каким-то личным соображениям.