Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Южноуральцы смогут жить в домах из натурального дерева

Добавлено: 2008-03-28, просмотров: 4593


ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинске в районе цинкового завода на площадях бывшего авторемонтного предприятия открылось новое деревообрабатывающее производство компании «SunHome» («Солнечный дом»).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» представитель компании «SunHome» Николай Панкратов, хорошо известное в Москве и Ижевске, предприятие специализируется на производстве готовых комплектов малоэтажных деревянных жилых домов из оцилиндрованных бревен. Спрос на дома из натурального дерева на Южном Урале сегодня превышает предложение. До конца 2008 года компания «SunHome» планирует построить в Челябинской области, прежде всего в курортных зонах, не менее пяти тысяч квадратных метров малоэтажного жилья из оцилиндрованных бревен. Компания располагает собственной производственной базой, позволяющей производить оцилиндрованные бревна диаметром от 180 до 320 миллиметров и имеет поставщиков леса в Сибири, Пермской, Свердловской и Челябинской областях.

В перспективе комплекты готовых жилых домов из оцилиндрованных бревен планируется поставлять в другие регионы страны, а также экспортировать в Казахстан. В зависимости от породы дерева и качества обработки, стоимость одного кубометра обработанного по проекту оцилиндрованного бревна составит от семи с половиной до 10 тысяч рублей, а стоимость одного квадратного метра в построенном жилом деревянном доме – от 20 тысяч рублей. В эту стоимость входит и нанесение на деревянные конструкции специального огнезащитного и антибактериального состава.