Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Как вовлечь жителей Свердловской области в выполнение продовольственной программы

Добавлено: 2008-04-01, просмотров: 2937


ЕКАТЕРИНБУРГ. Благодаря реализации нацпроекта «Развитие АПК» в Свердловской области удалось вовлечь жителей сел и деревень в выполнение продовольственной программы. Об этом вчера заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов на заседании областного правительства.

По его словам, за минувший год объемы закупа молока из личных подворных хозяйств составили 11,7 тыс тонн, что в 1,7 раза выше уровня прошлого года. Мяса у населения закуплено почти 10 тыс тонн. Объем валовой продукции сельского хозяйства в целом составил 35,3 млрд руб, что примерно соответствует показателям прошлого года. На господдержку сельхозпроизводства в минувшем году из областного бюджета было направлено более 2,8 млрд руб /в 2006 году - 1,5 млрд руб/.

Председатель областного правительства Виктор Кокшаров считает сельское хозяйство одной из самых инвестиционно-привлекательных отраслей в Свердловской области.

«На сегодняшний день ситуация такова, что повышенный спрос на зерно, мясо и молоко дает возможность крупному бизнесу вкладывать деньги в агропромышленный комплекс, чтобы получать прибыль. У нас в регионе, несмотря на то, что на Урале всегда приоритетными считались металлургия и машиностроение, мы уже наблюдаем как крупные финансовые и промышленные группы инвестируют свои средства в развитие АПК», - считает областной премьер.

Примером заинтересованности крупного бизнеса в АПК может служить «Сибирская аграрная группа», которая строит в Свердловской области один из крупнейших в России свинокомплексов стоимостью около 4,5 млрд руб. Всего же на развитие АПК в Свердловской области по программе, рассчитанной до 2012 года, будет выделено из различных источников более 40 млрд руб. «Особое внимание сейчас следует уделить вопросам эффективности использования государственных средств в развитии АПК», - считает Кокшаров.