Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Объемы вводимого в Челябинской области жилья выросли на 18,3 процента

Добавлено: 2008-04-10, просмотров: 6394


ЧЕЛЯБИНСК. В первом квартале 2008 года в Челябинской области введено в эксплуатацию 279 тысяч 536 квадратных метров жилья за счет всех источников финансирования. Это на 18,3 процента выше аналогичного показателя прошлого года.

Индивидуальными застройщиками построено 46,6 процента от всего введенного в эксплуатацию жилья или 130 тысяч 363 квадратных метра, что на 9,5 процента ниже уровня прошлого года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, безусловным лидером по объему вводимого жилья остается Челябинск – за квартал в областном центре построено 138 тысяч 479 квадратных метров, что на шесть процентов превосходит уровень прошлого года. Из них индивидуальными застройщиками введено 17 тысяч 951 квадратный метр, что составляет лишь треть от прошлогоднего показателя.

На втором месте – Магнитогорск (44 тысячи 279 квадратных метров). Замыкает тройку лидеров среди городов Миасс, который ввел чуть более восьми тысяч квадратных метров жилья. Вплотную к передовикам идет Копейск, в котором за квартал жилой фонд увеличился на 6,3 тысячи квадратных метров.

Среди сельских районов лидирует Сосновский район – здесь за первый квартал построено 22 тысячи 33 квадратных метра.

За три первых месяца года в 22 городах и районах области объемы введенного в действие жилья превысили уровень прошлого года. Наибольший прирост показали Троицкий и Агаповский районы (в 3,9 раза), Чебаркуль (в 3,8 раза), Магнигогорск (в 3,5 раза), Аргаяшский район (в 3,4 раза), Коркинский муниципальный район (в 3,3 раза).

Сократили ввод жилых домов 18 территорий: Златоуст, Миасс, Троицк, Озерск, Снежинск, Ашинский, Варненский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Катав-Ивановский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Пластовский, Саткинский и Увельский районы.