Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Челябинск самостоятельно не сможет решить проблему ветхого и аварийного жилья

Добавлено: 2008-04-11, просмотров: 3907


ЧЕЛЯБИНСК. Челябинск не сможет самостоятельно решить проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в виду отсутствия необходимых финансовых средств в городской казне. Город надеется на существенную материальную поддержку из федерального и областного бюджетов.

Об этом сообщил 9 апреля на пресс-конференции заместитель главы города по градостроительству Владимир Слободской.

По словам Слободского, уже третий года в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» городские власти пытаются реализовать подпрограмму по переселению челябинцев из непригодного для проживания жилья. Но пока ощутимых результатов не получено.

На сегодня в Челябинске строится четыре дома для переселения граждан, на разной стадии проектирования еще 13 домов.

В 2008 году Челябинск надеется получить 242 миллиона рублей из федерального бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, если область сможет войти в соответствующую федеральную программу.

На сегодня в городе могут быть признаны непригодными для проживания 847 многоэтажных домов общей площадью 450 тысяч квадратных метров.

По словам Слободского, в 2008 году Челябинск готов освоить порядка 800 миллионов рублей по этой подпрограмме, в последующие два года – еще столько же. Но из городского бюджета на эти цели может выделяться по 30-50 миллионов в год. Остается уповать только на софинансирование из вышестоящих бюджетов.