Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Группа «ГАЗ» поставит в Челябинскую область новые школьные автобусы

Добавлено: 2008-05-05, просмотров: 3424


ЧЕЛЯБИНСК. Дивизион «Автобусы» «Группы ГАЗ» выиграл тендер на поставку 500 школьных автобусов по программе «Закупка автобусов для общеобразовательных учреждений в сельской местности» в рамках национального проекта «Образование».

На основании решения аукционной комиссии Федерального агентства по образованию от 25 апреля с Дивизионом «Автобусы» «Группы «ГАЗ» в мае будут заключены государственные контракты на поставку в рамках осуществления национального проекта «Образование» для перевозки детей 250 автобусов ПАЗ-32053-70, а также 250 автобусов с полным приводом ПАЗ-3206-70.

Поставка данных автобусов осуществится в срок до 30 ноября в 79 субъектов России.

Также в рамках данного аукциона предусмотрена поставка 14 автобусов ПАЗ-32053-70 и 27-ми ПАЗ-3206-70 в утеплённом варианте для регионов с суровыми климатическими условиями.

- Павловский автобусный завод «Группы ГАЗ» – единственное предприятие в России, автобусы которого сертифицированы и полностью соответствуют ГОСТу Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать более двух тысяч школьных автобусов, что полностью удовлетворяет потребности в них субъектов России, как за счёт федерального бюджета, так и софинансирования субъектов России, в малом классе пассажировместимостью 22 человека, - отметил директор Дивизиона «Автобусы» Николай Одинцов. – Также мы завершим во втором квартале сертификацию новых моделей школьных автобусов: больших – ЛиАЗ-5256.26-20, средних – КАвЗ-4238-15, малых – «Real» (совместный проект «Русские автобусы Марко») и ПАЗ-3204.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УК «Группа ГАЗ», автобусы рассчитаны на 22 посадочных места для детей, в том числе два для взрослых, а дополнительная ступенька поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам. Все автобусы изготовлены в полном соответствии ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей». В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем. Также установлены дополнительные багажные полки для ранцев, а рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками. Специальные устройства не позволяют начать движение, если двери открыты и ограничивают скорость движения не более 60 километров в час.