Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Зеленая долина» получила пропуск

Добавлено: 2008-05-13, просмотров: 3538


БЕРЕЗОВСКИЙ, Свердловская область. Проект «Зеленая долина» - новый спальный район на юго-востоке Березовского (пригород Екатеринбурга) общей площадью 1 тыс. 800 гектаров, где будет построено более 4 млн. квадратных метров жилья, - прошел отбор в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ России для предоставления средств российского бюджета-2008 на возмещение процентной ставки по привлекаемым кредитам.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе группы компаний «Академ-Град», представляющей проект, «Зеленая долина» также стала участником подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства», что позволяет получать субсидии и гарантии от федерального бюджета на условиях софинансирования с региональной казной.
В рамках федеральной целевой программы «Жилище» застройщикам предоставляются государственные гарантии и частично субсидируются процентные ставки по кредитам на оснащение земельных участков. Это попытка государства решить проблему недостатка собственных оборотных средств у застройщиков и отсутствия в большинстве случаев необходимого объема собственных активов для залогов при оформлении кредитов на строительство жилья. 
Проект «Зеленая долина» предусматривает подведение к земельному участку всех систем жизнеобеспечения: тепло-, водо-, газо- и электроснабжение, водоотведение. На территории района будут построены жилые дома, торговые центры, гостиницы, парки, зоны отдыха, детские сады, школы, спортивные учреждения, кафе, рестораны, поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры. При возведении жилых домов предпочтение будет отдано малоэтажному домостроению.
По словам директора компании-застройщика «СК Академ-Град» Сергея Сагутдинова, в районе будет возводиться жилье, доступное большинству людей, а не ограниченному кругу.
В июне 2007 года «Зеленая долина» вошла в число 22 проектов компелксного освоения территорий (КОТ), отобранных Росстроем для реализации на территории 17 субъектов РФ. В июле прошлого года в Росстрое была создана рабочая группа по реализации экспериментальных инвестиционных проектов КОТ в целях жилищного строительства.
Кроме того, «Зеленая долина» получила государственную поддержку в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы, а также господдержку на обеспечение автомобильными дорогами.