Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Югре повысят возрастной ценз участников окружной программы по ипотечному кредитованию молодых семей

Добавлено: 2008-05-14, просмотров: 2607


 

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. В конце мая на заседание Думы Ханты-Мансийской автономного округа будет вынесена законодательная инициатива о повышении возрастного ценза участников окружной программы по ипотечному кредитованию молодых семей – до 35 лет.

Об этом сообщал губернатор автономного округа Александр Филипенко на встречи с журналистами, которая состоялась по завершению торжественной церемонии конкурса «Семья года Югры».

«Это очень серьёзное обязательство, так как в Югре около 65% семей, попадают в эту категорию. Думаю, что в этом вопросе какой-то дискриминации быть не должно. В том смысле, что для участников федеральной ипотечной программы – это станет нормой, а для окружной нет. Будем работать над изысканием необходимых дополнительных средств, чтобы для всех «молодых семей» были созданы равные условия участия в «ипотеке». Надеюсь, депутаты поддержат это предложение», – заявил Александр Филипенко.

Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе пресс-конференции, Александр Филипенко отметил, семья – это прежде всего обязательства и ответственность перед близкими людьми, а это важный компонент в формировании человека, его отношения к жизни и гражданской позиции в целом. Поэтому гражданин, глава семейства необходим стране, государству, поскольку он надежен, на него можно опереться. По словам главы региона за последние три года в Ханты-Мансийском округе все демографические показатели имеют положительную динамику: «Общий социальный оптимизм плюс шаги на встречу со стороны органов власти позволяют развивать институт семьи в округе», – подчеркнул Филипенко.