Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Лидеры южноуральского птицеводства

Добавлено: 2008-05-15, просмотров: 3232



ЧЕЛЯБИНСК. Птицеводческие предприятия Челябинской области за четыре месяца 2008 года произвели 43,2 тысячи тонн мяса птицы. Это на 48,6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также произведено 374,3 миллионов штук яиц, что на полтора процента выше аналогичного прошлогоднего показателя.

Как сообщает пресс-центр областного минсельхоза, в числе лидеров южно-уральского птицеводства «Равис – птицефабрика Сосновская», «Уралбройлер» и «Птицефабрика Челябинская». Также стабильно с положительной динамикой работают и остальные птицеводческие хозяйства – «Магнитогорский птицеводческий комплекс», «Чебаркульская птица», «Бектышская птицефабрика», агрофирма «Тимирязевская», приступившая к производству мяса птицы в прошлом году.

Свои производственные достижения работники двух ведущих птицеводческих хозяйств продемонстрируют 19 мая губернатору области Петру Сумину, который совершит ознакомительную поездку в Аргаяшский и Сосновский районы.

Как сообщает пресс-центр, рост объемов производства продукции обусловлен как повышением продуктивности, так и увеличением численности птицепоголовья. Так, общее поголовье птицы (взрослое поголовье, куры-несушки, молодняк, бройлеры) к первому мая составило 13 миллионов 356 тысяч голов, превысив прошлогодний показатель на 2,3 миллиона или на 21,2 процента. Яйценоскость за четыре месяца составила по яичным фабрикам 109,4 яйца на одну курицу-несушку, среднесуточный привес бройлеров (мясные птицефабрики) составляет 45 с половиной граммов на одну голову.