Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Сельское хозяйство может стать локомотивом для развития страны

Добавлено: 2008-05-22, просмотров: 2911


 

КУРГАН. Задачи развития АПК России, которые поставил 19 мая премьер Владимир Путин на совещании в Ессентуках, поддерживают в Зауралье.

Здесь уже давно производство продовольственного зерна стало приоритетным направлением отрасли. В прошлом году урожай составил около 1,5 млн. тонн, то есть почти по полторы тонны на каждого жителя региона.

Как отметил в интервью «УралПолит.Ru» член комитета по экономической политике Курганской областной думы, председатель правления АКБ «Кетовский» Евгений Кафеев, сельское хозяйство при оптимальной помощи государства может стать локомотивом развития других отраслей.

«Если крестьянин покупает хорошую технику, удобрения, транспорт, то это стимул для развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Это значит, что мы загрузим свои заводы, мы давно мечтает, чтобы они заработали. Это, в свою очередь, расширяет рынок для металлургов, энергетиков, производителей комплектующих и т.д., – сказал депутат. – Все эти отрасли задействованы в одной цепочке. А дальше начинается переработка продукции и растут доходы производителей. Если деревня станет активным полноценным потребителем, то это разорвет существующий сегодня порочный круг, когда отсутствие средств у селян порождает слабое развитие социальной сферы. Село будет стимулировать внутренний рынок товаров и услуг – семья начинает жить, строить, в село приходят на хорошую зарплату грамотные кадры, наращивают производство и процесс продолжается».

По мнению Евгения Кафеева, акцент, сделанный Владимиром Путиным в отношении АПК, весьма своевременный, и его надо реализовать в полном объеме.