Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Жилье будет дорогим и недоступным

Добавлено: 2008-05-28, просмотров: 3653


ЕКАТЕРИНБУРГ. Падения цен на квартиры в новостройках ожидать не стоит, считают участники рынка в Екатеринбурге.

«На сегодняшний день рынок стабилизирован и готов к нормальному росту, по итогам этого года и следующего мы на 5-7 % обгоним инфляцию по цене за квадратный метр. Предпосылок падению цен нет, ниже себестоимости квартиры продавать мы не можем», - заявил председатель правления СК «Астон Груп» Вячеслав Трапезников в ходе заочной пресс-конференции, проведённой PR-подразделением группы компаний «МедиаПартнёр».

Как говорится в пресс-релизе компании, генеральный директор ООО «Фин-Инвест-Строй» Алексей Белышев прогнозирует, что по итогам этого года и последующих, рост цен на недвижимость будет превышать уровень инфляции минимум в полтора раза. Кроме плавного роста цен, генеральный директор СК «Кронверк» Сергей Жидков ожидает коррекцию цен в зависимости от района и года постройки жилья: будет увеличиваться разница в цене между центральными и отдалёнными районами и между зданиями разных лет постройки.

Алексей Белышев полагает, что при нынешних темпах роста рынка следует ожидать сокращения ввода квадратных метров уже по итогам этого года. «Сейчас технологии строительства, конечно, стали лучше, но я уверен, что техническое состояние построенных на строительном буме домов через 30 лет будет аналогично нынешним «хрущёвкам», столько строить не нужно», - заявил Алексей Белышев. «Предпосылок для сокращения ввода жилья нет, но возможны корректировки по объёму ввода жилья различных категорий от эконома до элит», - добавил Сергей Жидков.

«Пресловутый банковский кризис серьёзно ударил по девелоперам и наверняка сулит сложностями в реализации объектов. Допускаю даже появление незавершенных объектов. На московском рынке появилась информация: компании привлекают достаточно серьёзные финансовые ресурсы для того, чтобы в конце 2008 - начале 2009 года выходить в регионы и скупать если не оптом, то многочисленно объекты в состоянии незавершенного строительства» - поделился информацией Алексей Белышев.