Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Пермский институт сердца станет базовым учреждением для комплектования кадрами федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии

Добавлено: 2008-05-30, просмотров: 3621


ПЕРМЬ. Пермский институт сердца станет базовым учреждением для комплектования медицинскими кадрами федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии, который возводится в Камской долине, сообщили в пресс-службе губернатора. Также будет вестись подготовка сотрудников центра в медакадемии и медицинском колледже.

В федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии будет занято 736 специалистов - врачей, среднего медицинского звена. Операции будут проводиться в трех операционных и двух рентгеноперационных залах.

Основу кадрового потенциала центра составят сотрудники Пермского института сердца. Сейчас в учреждении работают 357 специалистов. Операции здесь ведутся в четырех операционных и двух рентгеноперационных помещениях. Причем получение лицензии на работу и начало эксплуатации федерального Центра в Перми возможно с этим кадровым составом, так как необходимый объем операций будет достигнут.

Одновременно будет вестись работа по дополнительному подбору кадров. Основной акцент в этом вопросе сделают на выпускниках медицинской академии, подготовка которых будет проходить через интернатуру и ординатуру и может занять от одного до двух лет, а также на студентах медколледжа. 15 выпускников Пермской государственной медицинской академии заявились на обучение интернатуре. Достигнута договоренность о постдипломной подготовке врачей и обучении ряда специалистов, которые работают в институте сердца, на базе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева (Москва).

Также прорабатывается вопрос о создании совместно с ПГМА на базе пермского института сердца кафедры инвазивной кардиологии, ангиологии и сердечно-сосудистой хирургии для дальнейшей подготовки и переподготовки кадров по кардиохирургии. Здесь предполагается вести обучение врачей смежных специальностей с целью повышения качества оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Европейско-Азиатские новости