Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Госпрограмма развития сельского хозяйства способствует производству мяса и молока

Добавлено: 2008-06-12, просмотров: 4379


МОСКВА. Госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы носит среднесрочный характер и охватывает все сферы сельхозпроизводства и сельского развития. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

«Мы видим неплохие темпы финансирования мероприятий Госпрограммы», - констатировал глава Минсельхоза. В частности, за четыре с половиной месяца в регионы из федерального бюджета направили более 40 процентов предусмотренного объема финансирования, что соответствует годовому плану, - сообщает пресс-служба министерства.

Алексей Гордеев отметил, что в рамках Госпрограммы за четыре месяца текущего года наблюдаются довольно высокие темпы производства всех видов мяса - более девяти процентов и молока - около двух процентов. «Старт реализации Госпрограммы неплохой, несмотря на целый ряд трудностей, связанных с ситуацией на мировых продовольственных рынках и макроэкономическими условиями работы сельскохозяйственной отрасли, которые существенно отличаются от тех параметров, которые были заложены при разработке Госпрограммы», - сказал он.

В то же время министр сообщил, что сейчас многие трудности преодолены. В этом году отрасли дополнительно выделили 48 млрд. рублей.