Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В системе образования - новые должности

Добавлено: 2008-06-18, просмотров: 2917


МОСКВА. Новые должности вводятся в системе образования России.

В течение полугода Минобрнауки совместно с коллегами из профсоюза работников народного образования и науки РФ проводили работу по формированию профессиональных квалификационных групп работников образования. В процессе этой работы подготовлены предложения по новым для сферы образования должностям: тьютор, диспетчер образовательного учреждения, старший мастер образовательного учреждения, начального и (или) среднего профессионального образования, диспетчер факультета, специалист по учебно-методической работе, учебный мастер, помощник проректора, помощник ректора, ученый секретарь совета факультета, советник при ректорате, ученый секретарь совета учреждения.

В системе образования сформированы две группы, объединяющие должности работников высшего и дополнительного профессионального образования, и четыре группы для иных должностей (дошкольное, общее, начальное и среднее профессиональное образование).

Федеральным органам исполнительной власти поручено до конца 2008 года ввести в подведомственных учреждениях новые системы оплаты труда. Основой для введения новой системы оплаты труда являются профессиональные квалификационные группы, утверждаемые минздравсоцразвития России на основании предложений министерств и ведомств по видам экономической деятельности. Должности работников определенной сферы деятельности (например, учитель, профессор и др.) включаются в указанные группы на основании критериев, установленных минздравсоцразвития России, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РФ.