Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Муниципальный заказ на подготовку специалистов

Добавлено: 2008-06-24, просмотров: 2823


НЯГАНЬ, ХМАО. Ежегодный план муниципального заказа на подготовку специалистов высшего и среднего образования для нужд города утвердили депутаты Думы Нягани.

Согласно документу, 80 выпускников няганских школ в 2008 году начнут обучение за счет бюджета города. В соответствии с поданными заявками, им представится возможность получить специальности педагогов, музыкальных руководителей, инженеров-строителей, инженеров в области ЖКХ, специалистов культуры и библиотечного дела и другие, сообщили в пресс-службе администрации Нягани.

Напомним, что такая "заказная" система подготовки квалифицированных кадров для работы на городских предприятиях и учреждениях действует в городе с 2001 года. За прошедшее время заключен 191 договор на обучение, в том числе на 95 "золотых" и "серебряных" медалистов и 96 выпускников из социально незащищенных семей.

В Нягань вернулись 32 дипломированных специалиста. Десять из них трудоустроены в муниципалитете, остальные продолжают обучение в интернатурах и ординатурах, либо получают право свободного трудоустройства. 33 студента заканчивают обучение по муниципальному заказу летом текущего года.

Преимущественным правом учиться за счет бюджета города, согласно действующему положению, пользуются успевающие выпускники из числа льготных категорий горожан. Основными условиями являются хорошая успеваемость студентов и последующая работа на предприятиях и в учреждениях Нягани.

Во время летних каникул все "заказные" студенты проходят муниципальную практику на предприятиях города, а также в летних оздоровительных и спортивных площадках.

С 2008 года по инициативе главы города Александра Рыженкова функции по контролю над формированием и исполнением плана, а также по трудоустройству молодых специалистов, переданы из комитета образования и науки в управление муниципальной службы и кадров администрации муниципалитета.