Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Жилье в субъектах УрФО

Добавлено: 2008-07-14, просмотров: 3873


ЕКАТЕРИНБУРГ. По поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе заместитель полпреда Виктор Басаргин провел окружное межведомственное совещание, на котором рассматривался ход реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в субъектах.

Были подведены итоги реализации территориальных программ жилищного строительства за 1-ое полугодие 2008 г. и рассмотрены возможности по увеличению объемов жилищного строительства в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Также был проанализирован ход выполнения в субъектах, входящих в Уральский федеральный округ Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 715 «О мерах по развитию жилищного строительства» и постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. № 234 «Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности».
По состоянию на 1 июня 2008г. в целом по федеральному округу построено 1434,4 тыс. кв. метров жилой площади или на 17,5% больше чем за аналогичный период 2007г. При этом объемы индивидуального жилищного строительства составили 708,8 тыс. кв. метров или на 9,3% больше аналогичного периода 2007г. Есть рост объемов строительства жилья.
Тем не менее, подчеркнул В. Басаргин, есть вопросы, на которые надо обратить самое серьезное внимание. В частности, это касается заявленных объемов строительства на 2008г. и ситуации по состоянию на 1 июня 2008г.
Ситуация следующая:
- Курганская область – заявлено построить 240 тыс. кв. метров, построено 31% от заявленного объема;
- Свердловская область – заявлено построить 2000 тыс. кв. метров, построено 18% от заявленного объема;
- Тюменская область – заявлено построить 1000 тыс. кв. метров, построено 39% от заявленного объема;
- Челябинская область – заявлено построить 1750 тыс. кв. метров, построено 23% от заявленного объема;
- Ханты-Мансийский автономный округ-Югра – заявлено построить 1000 тыс. кв. метров, построено 17% от заявленного объема;
- Ямало-Ненецкий автономный округ – заявлено построить 340 тыс. кв. метров, построено 8% от заявленного объема.
Фактически два субъекта - Тюменская и Курганская области - решают проблему жилищного строительства планомерно.
Также в ходе совещания было обращено внимание на вопросы строительства социального жилья, другие вопросы реализации жилищной политики