Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ханты-Мансийск станет экспериментальной площадкой по отработке новой системы оплаты труда педагогов

Добавлено: 2008-07-22, просмотров: 3132




ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Ханты-Мансийск станет федеральной экспериментальной площадкой по отработке новой системы оплаты труда педагогов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа , такое предложение сделал на встрече с губернатором Александром Филипенко глава Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Министерства образования и науки РФ Игорь Реморенко.
В Югре новая система оплаты труда в школах развернется с сентября 2008 года. Заработная плата работников отрасли будет дифференцирована. Больше всего ежемесячный доход увеличится у руководителей учреждений и рабочих по обслуживанию школ - примерно на 15-18 проц. По остальным категориям сотрудников прибавка составит 10-15 проц. По словам заместителя председателя правительства ХМАО Алексея Майорова, не будет ни одного учителя, у которого после нововведения ежемесячный доход уменьшится. "Особенностью нашего региона является то, что оценку качества преподавания будет производить общественно-государственные советы, созданные в школах. Для этих органов на окружном уровне разработаны примерные критерии оценки работы учителей. Такой подход позволит каждой школе самостоятельно распределить премиальный фонд оплаты труда педагогов", - заявил Майоров.

По словам Игоря Реморенко, обсуждаются разные варианты перехода к нововведению. К примеру, еще предстоит решить, какой будет внеурочная нагрузка для учителей: одинаковой или различной, поскольку некоторым педагогам лучше удается организаторская и досуговая работа, а другие более талантливы в учебной деятельности. Работа директора школы, в свою очередь, будет оцениваться по качеству и доступности образовательных услуг учреждения.

"Нововведение потребует пересмотра положения об аттестации персонала и разработки компьютерных программ, которые позволят производить все необходимые расчеты заработной платы, и такая работа уже ведется", - отмечает Реморенко.