Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На поддержку аграрного комплекса Ямала выделят восемь миллиардов рублей

Добавлено: 2008-07-22, просмотров: 2648


САЛЕХАРД. Здесь состоялось заседание Координационного совета по реализации на территории Ямала мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Главная тема заседания - реализация государственной программы, являющейся продолжением национального проекта, направленного на развитие агропромышленного комплекса.

На заседании, которое провел заместитель губернатора Ямала Андрей Кугаевский, присутствовали специалисты Департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО и главы Тазовского и Ямальского районов.

Как отметил Андрей Кугаевский, в рамках реализации программы с Министерством сельского хозяйства России заключено соглашение, в соответствии с которым Ямалу в этом году выделили 170 млн. 159 тыс. рублей. Средства направлены как на развитие агропромышленного комплекса, так и на развитие социальной инфраструктуры поселков, а именно - водоснабжение, электроснабжение и газификацию. На развитие социальной инфраструктуры поселков выделили около 49 млн. рублей и на улучшение жилищных условий молодых специалистов на селе - 53 млн. рублей. Общая сумма выплат за эти годы составит 8 млрд. 409 млн. 509 тыс. рублей.

В настоящее время Департамент по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО уже подал заявку на предоставление округу в 2009 году 500 млн. рублей на развитие сельской инфраструктуры и порядка 300 млн. рублей на улучшение жилищных условий молодых специалистов. При этом, начиная с 2008 года, в софинансировании социальных выплат для улучшения жилищных условий молодым сельским специалистам участвует также муниципалитет, который обязан выделить из своего бюджета не менее пяти процентов от общей суммы, которая выплачивается жителю поселка.