Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Стратегия массового строительства жилья в России будет представлена в сентябре

Добавлено: 2008-07-25, просмотров: 3275


МОСКВА. К середине сентября 2008 года будет полностью доработана Стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан, рассчитанная на период до 2020 года. Об этом заявил министр регионального развития России Дмитрий Козак.

По словам министра, уже принято решение, что до середины сентября эта стратегия в окончательном виде с конкретными расчетами, основанными на возможностях федерального бюджета, будет доработана и внесена в Правительство. Он также отметил, что реализация стратегии в первую очередь направлена на «насыщение рынка доступным, дешевым сырьем» для жилищного строительства.

В свою очередь, заместитель председателя Правительства Александр Жуков пояснил, что в рамках стратегии «в сжатые сроки необходимо выполнить имеющиеся федеральные обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны». Этот вопрос, по словам вице-премьера, должен быть решен в будущем году.

Кроме того, в ближайшие три года планируется полностью обеспечить жильем беженцев, вынужденных переселенцев, а также ряд других категорий граждан.