Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Юрий Неёлов: «Надо прекратить бумажную волокиту при выделении земельных участков под строительство»

Добавлено: 2006-03-22, просмотров: 5656


САЛЕХАРД. Программы по обеспечению граждан жильем в Ямало-Ненецком автономном округе охватывают больше категорий населения, чем в целом по России. Об этом вчера заявил заместитель губернатора ЯНАО Олег Демченко на заседании постоянного Совета по реализации национальных проектов.

Он обрисовал реалии и перспективы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Основная проблема, по словам Олега Демченко, недостаточные для Ямала темпы жилищного строительства. И хотя средние показатели по количеству вводимого жилья в округе выше среднероссийских, но это не решает проблемы. Слишком велик процент ветхих и аварийных построек, в которых продолжают жить люди.

Как неоднократно подчеркивал заместитель губернатора, снизить стоимость строительства, а, следовательно, и конечную стоимость жилья, возможно лишь реализовав три направления - обеспечение земельных участков инфраструктурой, реформирование коммунального комплекса и повышение доступности жилья. Для этого необходимо скоординировать усилия местных и окружных властей, найти достойных инвесторов, провести аукционы по предоставлению земельных участков для застройки.

К сожалению, многие дела тормозятся из-за бумажной волокиты. Иногда на рассмотрение и утверждение одного документа уходят месяцы. Губернатор Ямала Юрий Неёлов, председательствовавший на заседании, настоятельно рекомендовал коллегам разобраться и по возможности искоренить бюрократические проволочки.