Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Более 600 млн рублей выделят свердловские власти на реконструкцию ветхого и аварийного жилья

Добавлено: 2008-07-29, просмотров: 3518



ЕКАТЕРИНБУРГ. Более 600 млн руб будет выделено в Свердловской области из областного бюджета до 2011 года на реконструкцию ветхого жилья и переселение граждан из домов с высоким уровнем износа.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ, эти средства будут выделены в рамках принятой областной программы "Строительство и реконструкция жилых домов в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания" на 2009-2011 годы.

В частности, в результате внедрения программы запланировано улучшение жилищных условий более 1,6 тыс граждан, а также ликвидация аварийных жилых помещений общей площадью около 30 тыс кв метров. В планах - строительство к 2011 году 6 жилых домов /около 300 квартир/, а также реконструкция одного здания. "Реализация программы является очередным этапом в продвижении Свердловской области на пути реформы ЖКХ региона и улучшения условий жизни жителей населенных пунктов области", - отмечает министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев.

По данным министерства, в настоящее время площадь жилищного фонда Свердловской области составляет 93,3 млн кв метров. По сравнению с 2000 годом объем ветхого жилья увеличился в 2,3 раза, а аварийного - в 4,3 раза. Жилищный фонд с износом более 70 проц составляет 1,6 млн кв метров или 1,7 проц от общей площади жилищного фонда. В аварийном состоянии, непригодном для проживания, находится около 550 тыс кв метров жилищного фонда.