Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Развитие АПК» надо адаптировать к северным реалиям

Добавлено: 2006-03-23, просмотров: 4253


САЛЕХАРД. Национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса» не вполне учитывает интересы северян. Об этом на заседании окружного Совета по реализации национальных проектов сказал директор Департамента по развитию АПК Николай Бабин.

В частности, положения национального проекта не подразумевают поддержку исконно северных отраслей хозяйства – рыболовства и оленеводства. Финансирование этих направлений осуществляется из окружного бюджета. На субсидирование сельскохозяйственных предприятий в 2006 году из ямальской казны выделено около 450 млн. рублей.

Вместе с тем, по словам Николая Бабина, в государственном регистре оборудования, которое можно получить на условиях льготного лизинга, не значится специфическая северная техника. В документ не занесены рыболовецкие принадлежности, вездеходные машины и т.д.

С тем, что нужно пересмотреть условия участия в национальных проектах на государственном уровне, согласился и губернатор Ямала Юрий Неёлов. Он попросил работников Департамента развития АПК округа подготовить материалы для того, чтобы с ними выйти на Министерство сельского хозяйства РФ.