Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Челябинские студенты потребовали от властей учредить пятый нацпроект

Добавлено: 2006-03-22, просмотров: 6426


ЧЕЛЯБИНСК. Разработать и притупить к реализации пятого приоритетного национального проекта с условным названием «Молодежная политика» потребовали студенты крупнейших челябинских вузов, которые провели во вторник митинг недалеко от здания Законодательного собрания Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», организатором акции выступила областная организация Российского союза молодежи совместно с профкомами студентов высших учебных заведений Челябинска.

На часовом митинге, в котором приняли участие около 200-250 молодых людей, было решено составить обращение ко всем уровням власти с изложением конкретных просьб и требований, находящихся в их сфере компетенции. Так, если от городских властей студенты потребовали восстановить в прежнем виде льготный проезд на общественном транспорте, то от федерального руководства участники митинга ждут более внимательного отношения к проблемам молодого поколения в целом. Это предусматривает, в частности, увеличение размера стипендий до уровня прожиточного минимума или создание отдельных частей для прохождения обязательной воинской службы выпускниками вузов.

По словам председателя челябинского областного комитета РСМ Владислава Смирнова, организаторы акции рассчитывают внушить властям мысль о том, что серьезным образом продуманная государственная молодежная политика должна быть основой для формирования будущего страны в целом и ее регионов в частности. Кроме того, как сообщил Смирнов, митинг, прошедший в рамках программы Российского союза молодежи по развитию студенческого самоуправления, преследовал целью обратить внимание молодого поколения на механизмы отстаивания своих интересов в условиях гражданского общества.