Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Темпы роста жилищного строительства в этом году отстают от намеченных

Добавлено: 2008-08-06, просмотров: 3605




МОСКВА. Темпы роста жилищного строительства в этом году отстают от намеченных на 2,9 проц. Об этом сообщил вчера на видео-конференции по национальному проекту "Доступное жилье" вице-премьер Александр Жуков.

"В целом по стране мы видим некое замедление по строительству жилья в первом полугодии 2008 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал он. Отставание темпов роста он объяснил сезонными колебаниями и статистическими погрешностями.

"Ввод жилья остается приоритетным и в то же время сложным направлением для государства", - подчеркнул Жуков. По его слова, "строительство жилья с каждым годом увеличивается и в 2007 году по сравнению с 2006 годом темпы роста составили 120,6 проц". Для государства остается приоритетной поставленная президентом задача строить один квадратный метр жилья на одного россиянина в год, сказал вице-премьер, отметив, что на это направлена и новая разработанная программа "Массовое строительство для всех категорий граждан".

Неплохо, по мнению Жукова, работает и программа "Жилище" - только по подпрограмме "Молодая семья" жилищные условия улучшили 80 тыс российских семей. "Несмотря на то, что существуют высокие ставки по кредиту, в первом квартале 2008 года кредитов под покупку жилья было выдано больше, чем в прошлом году", - сообщил вице-премьер.

В свою очередь, глава Минрегиона Дмитрий Козак отметил, что "разработка стратегии программы "Массового строительства для всех категорий граждан" до 2020 года завершена". "Сейчас, - продолжил он, - некоторая задержка связана с финансовыми параметрами на ближайшую перспективу". Федеральная власть "делала и будет делать все для создания правовых и административных условий", заявил Козак, подчеркнув: "Мы сделаем все, чтобы в ближайшие два года все административные барьеры были ликвидированы".