Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Готовится к запуску завод по подготовке семян

Добавлено: 2008-08-06, просмотров: 2922


 

ТЮМЕНЬ. 23 августа в Тюменской области состоится запуск завода по подготовке семян ГК «АгроИнтел». Об этом сообщил генеральный директор ГК «АгроИнтел» Андрей Чалков участникам I Международного аграрного форума, второй день которого прошел в Заводоуковском районе.

Как рассказал гендиректор, завод построили почти за год, притом, что в зимнее время все работы были практически приостановлены, сообщает «Вслух.Ru». Основной монтаж оборудования, предоставленного немецкой фирмой «ПЕКТУС», начался в конце апреля этого года. Чалков отметил, что вся техника автоматизирована, а программное обеспечение позволяет в режиме on-line отслеживать из Германии все процессы на заводе в Заводоуковском районе.

Что касается мощностей завода, то приемка зерна из автотранспорта рассчитана на 120 тонн в час. Каждая из двух сушилок может выдавать 36 тонн в час. Максимальный объем хранения зерна – 25 тыс. тонн. Объект одновременно может выполнять восемь операций.

В год объект может переработать около 100 тыс. тонн зерна. 40 тыс. тонн из всего объема – это семена, остальное – отходы в виде фуража. По этой причине завод было решено разместить на железной дороге, чтобы основную продукцию – фураж – можно было транспортировать железнодорожным транспортом, поскольку тюменский регион «не является потребителями отхода от семенного производства».

По словам Чалкова, стоимость завода с учетом коммуникаций и благоустройства оценивается примерно в 350 млн руб. Окупаемость составит 39 месяцев. «С учетом субсидий, которые составили примерно половину стоимости объекта, можно говорить о сокращении сроков окупаемости», – добавил Чалков.

Он подчеркнул, что ГК «АгроИнтел» поставляет на экспорт свою продукцию в 32 субъекта РФ. Однако завод по подготовке семян будет поставлять семена только в Тюменскую область.