Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Первая частная начальная школа

Добавлено: 2008-08-19, просмотров: 2912


ЗЛАТОУСТ, Челябинская область. Первая частная начальная школа откроется 1 сентября в Златоусте, сообщили в управлении народного образования администрации города.

Идея создания учебного учреждения принадлежит педагогам города. Предложение одобрено и поддержано администрацией города округа, управлением образования.

Частная школа будет работать при школе № 38. В первый класс придут 12 первоклашек.

Статус юридического лица будущая негосударственная школа получила в марте, сейчас проходит процесс лицензирования. Набирают первоклашек на четыре года. Программа предусматривает стандартное обучение детей.

Но в классе будет не больше 12 детей, учебный день продлится с 9 до полшестого.

Малая наполняемость класса позволит педагогу дойти до каждого ученика, убедиться, что он в полном объеме усвоил материал.

Во второй половине дня после обеда кормить первоклашек станут два раза в день. Вместо привычной продленки планируются развивающиеся игры, занятия в кружках и секциях.

Самое принципиальное отличие новой школы – построение учебного процесса на основах педагогики успеха. Это значит, что в классе исчезнет дух соревнования детей друг с другом, при котором отстающие ребята испытывают унижение от неудач, постепенно теряют интерес к учебе.

Организаторы частной школы убеждены, успехи ребенка следует сравнивать только с его собственными достижениями.

Цель педагогики успеха – укрепить у ребенка тягу к знаниям. Класс будет вести один педагог, двое приглашены для занятий музыкой и физкультурой.

Сейчас идет формирование второго класса. Месяц обучение в частной школе стоит минимум четыре тысячи рублей.

Европейско-Азиатские новости.