Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Олег Богомолов требует выполнить план по строительству жилья

Добавлено: 2008-08-19, просмотров: 3206


 

КУРГАН. За семь месяцев этого года в Курганской области введено в эксплуатацию почти 125 тыс. квадратных метров жилья из 300 тыс. кв. м, запланированных на год. Такие данные привел 18 августа директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Валерий Миронов на аппаратном совещании у губернатора.

Как сообщает «УралПолит.Ru», для увеличения объемов жилищного строительства между департаментом и муниципалитетами были заключены соглашения по вводу жилья на период 2008-2010 годы. Однако, как выяснилось, на сегодня только семь районов выполняют годовой план — это Варгашинский, Катайский, Кетовский, Мокроусовский, Притобольный, Сафакулевский и Шадринский районы.

Ряд муниципальных образований значительно отстают от плана, что ставит под угрозу срыва его выполнение как районами, так и областью в целом. Так, в Далматовском, Лебяжьевском и Целинном районах ввод жилья составил чуть более 10% от плановых заданий, в Макушинском – 1,7%, а в Белозерском районе вообще не введено в строй ни одного квадратного метра.

Губернатор Олег Богомолов потребовал от глав отстающих районов до конца августа составить график выполнения своих обязательств по строительству и вводу в эксплуатацию жилья, в том числе и по оказанию помощи населению в индивидуальном жилищном строительстве.

Напомним, что для увеличения объемов строительства жилья губернатор решил выделить лесосечный фонд под строительство индивидуального жилья, однако работа по освоению выделенных ресурсов ведется недостаточно активно, информация об объемах жилья, построенного из этого леса муниципальными образованиями не представляется.

«Мне нужны точные расчеты, как вы собираетесь выполнять годовой план за оставшиеся четыре месяца. Подписанное соглашение о вводе в действие 300 тысяч кв. м жилья должно неукоснительно выполняться. Если не заниматься этим приоритетным для нас вопросом конкретно и ежедневно, то эти цифры так и останутся на бумаге», – сказал губернатор, обращаясь к главам районных администраций.

Он обязал членов правительства – кураторов района вместе с местными властями и областными ведомствами до конца августа представить ему пообъектный график сдачи жилья до конца года.

Департаменты строительства и имущественных отношений обязаны также подготовить до конца года таблицу выделения земельных участков для обеспечения ввода в действие 400 тысяч кв. м жилья в 2009 году. Кроме того, должны быть приняты необходимые меры по сокращению объектов незавершенного строительства и выработаны предложения по их дальнейшему использованию.