Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Челябинской области новая схема оплаты учительского труда поставит крест на традиционной уравниловке

Добавлено: 2008-08-22, просмотров: 2628


 

ЧЕЛЯБИНСК. Министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин сообщил на деловом завтраке в "Российской газете", что с 1 сентября ряд южноуральских школ переходит на систему стимулирования педагогов.

Заработок будет зависеть от показателей в работе - результатах ЕГЭ, участия в образовательных олимпиадах, успеваемости класса. С 1 января 2009 года такая система будет внедрена по всей области.

Среди тех, кто будет ставить оценку учителю - директора школ и профсоюзы. Не обернется ли все это скандалами в коллективах? По словам Владимира Садырина, проблем не избежать, но со временем все придет в норму и станет привычным, как стали привычными учительские категории.

До 1 января министерство образования и науки области планирует разработать общие принципы стимулирования труда педагогов всех образовательных уровней: детских садов, школ, учреждений профессионального образования и вузов регионального подчинения. За муниципалитетами и школами будет право вводить свои, дополнительные стимулы, пишет сегодня "Российская газета".