Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Свиньи прибыли в "Уральский"

Добавлено: 2008-08-28, просмотров: 3267


ЕКАТЕРИНБУРГ Датские свиньи породы «ландрас» и «йоркшир» прибыли в Свердловскую область на строящийся здесь крупнейший на Урале свинокомплекс «Уральский».

Как сообщили ИТАР-ТАСС на предприятии, сейчас на территории комплекса находится более 4 тыс животных. Всего же по контракту, сумма которого 3,5 млн евро, до конца года будет поставлено более 10 тыс свиней высшей генетической линии.

«Основное отличие этих пород от отечественных заключается в низкой конверсии корма, животные гораздо быстрее набирают вес. Генетический потенциал таких животных очень высок» - рассказал директор филиала свиноводческого комплекса, Александр Воронин.

Все животные сегодня помещены на карантин, что является необходимой, стандартной процедурой. В зависимости от результатов анализов карантин может продлиться от 30 до 45 дней. Прибывшие свиноматки, будут использоваться только для воспроизводства поголовья.

Строительство свинокомплекса "Уральский" началось в июле 2007 года. 5 августа 2008 года открылась первая очередь - 4 полностью автоматизированных корпуса. Всего компания планирует построить 37 корпусов на 140 тыс голов мощностью 25 тыс тонн мяса в год /для сравнения, в 2007 году в Свердловской области было произведено около 16 тыс тонн свинины/.

Строительство комплекса будет завершено в конце 2009 года. Проект, инвестиционная емкость которого составляет более 123 млн евро, должен окупиться к 2015 году.