Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Челябинской области с 1 января 2009 года будет внедрена новая система оплаты труда педагогов

Добавлено: 2008-09-01, просмотров: 4286


ЧЕЛЯБИНСК. Образовательные учреждения Челябинской области с 1 января 2009 года переходят на новую систему оплаты труда, сообщили в пресс-службе губернатора.

Ключевым принципом новой системы оплаты труда учителей является разделение фонда оплаты труда работников общеобразовательных учреждений на базовую и стимулирующую части. Уровень базовой части заработной платы уже в ближайшее время будет установлен постановлением правительства России. К этой ставке будут начисляться надбавки за стаж, квалификацию и образование педагогов.

Также до 30 процентов от всего фонда оплаты труда будут составлять стимулирующие надбавки. При этом они будут являться не доплатами за дополнительно выполняемые виды работ, а выплатами педагогам за достижение высоких результатов в обучении.

При определении размера заработной платы конкретного учителя будет учитываться не средняя успеваемость его учеников, а участие в олимпиадах различного уровня, спортивные и художественные достижения, результаты ЕГЭ.

Помимо увеличения заработной платы, еще одним ожидаемым позитивным эффектом от внедрения системы стимулирующих надбавок, станет привлечение в школы молодых специалистов. Стимулирующие надбавки за стаж будут начисляться таким образом, чтобы сделать труд молодых учителей более выгодным и престижным. Начинающие педагоги получат по десять тысяч рублей из областного бюджета и в течение трех лет им будет начисляться 40-процентная прибавка к зарплате.

С 1 сентября в 21 южноуральской школе в качестве эксперимента будет внедряться новая система оплаты труда. Педагоги будут получать свою заработную плату как обычно, но вместе с ней получать справки о том, сколько бы они могли заработать при новой системе. Таким образом, у министерства образования области и педагогических коллективов появится возможность выявить плюсы и минусы реформы.

Европейско-Азиатские новости