Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На свинокомплексе "Уральский" начался монтаж оборудования стоимостью 14 млн евро

Добавлено: 2008-09-15, просмотров: 3178


ЕКАТЕРИНБУРГ. На свинокомплексе «Уральский» начался монтаж оборудования стоимостью 14 млн евро. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе агропредприятия, в конце августа была получена последняя партия оборудования от компании Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau.

Контракт был подписан в июле 2007 года. Его стоимость составляет почти 14 миллионов евро. Сейчас при участии иностранных специалистов идет монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

 

На сегодняшний день это один из крупнейших контрактов с компанией Hartmann Lebensmitteltechnik Anlagenbau на территории России. Оборудование подобрано с учетом уровня технического прогресса и оснащения предприятий, находящихся в Европе.

 

Современные технологии позволяют не только автоматизировать и контролировать весь производственный процесс, но и наиболее полно выявить генетический потенциал животных.

 

«Только при наличии оборудования современного уровня возможно в полной мере реализовать высокий генетический потенциал животных» - замечает генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе.

 

Тем временем на свинокомплекс прибыла новая партия животных. 289 свиней F1 поступили на предприятие 12 сентября.

 

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» /Свердловская область/ является дочерним предприятием ЗАО "Аграрная Группа", вертикально интегрированного агропромышленного холдинга, включающем в себя так же свинокомплексы "Томский" /Томской область, два мясокомбината в Томске, один в Кемерово /Кемеровская область/, Асиновский комбикормовый завод /Томская область/, три хозяйства в Асиновском районе /Томская область/, Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Группа владеет более 30 тыс. га. пашни в Томской и Свердловской областях.