Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



При реконструкции жилья Свердловской области планируется использовать немецкие технологии

Добавлено: 2008-10-23, просмотров: 3091



ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области планируется использовать немецкие технологии при реконструкции старого жилого фонда. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном министерстве энергетики и ЖКХ, речь идет о возможности реализации пилотного проекта некоммерческого объединения «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (IWO).

Перспективы применения немецкого опыта в Свердловской области обсуждалось в ходе встречи руководства министерства с представителями немецкой стороны. «Изучение опыта восточноевропейских стран в сфере ЖКХ и решения ими проблем, связанных с необходимостью модернизации жилищного фонда, может оказаться чрезвычайно полезным для нашей области. Ведь в силу особенностей исторического развития задачи, стоящие перед жилищно-коммунальным хозяйством Восточной Европы и России, во многом схожи и имеют общую специфику», - отметил министр энергетики и ЖКХ области Юрий Шевелев.

В объединение IWO входят строительные, консалтинговые компании, предприятия сферы энергосберегающих технологий, банки и образовательные учреждения. В Германии накоплен большой опыт «комплексной санации» городских застроек социалистических времен. Термин «комплексная санация» ближе всего к российскому понятию «капитальный ремонт». Комплексная санация, по регламенту IWO, включает в себя утепление фасадов, чердаков и крышных перекрытий, замену окон, строительство новых балконов и лоджий, лифтов, замена системы отопления, электрооборудования, установка счетчиков, замена вентиляционных установок. Процесс проходит без отселения жильцов и для каждой отдельной квартиры длится не более недели. Сейчас IWO работает над пилотным проектом в Санкт-Петербурге, с 214-квартирным домом 1984 года постройки.