Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Депутаты предлагают внести изменения в ипотечную программу

Добавлено: 2008-11-17, просмотров: 2982


КУРГАН. Комитет по экономической политике областной Думы обсудил вопрос развития ипотечного кредитования в Курганской области на 2008 — 2010 годы и на перспективу до 2015 года. Депутаты предложили внести ряд изменений в действующую целевую программу ипотечного кредитования, касающихся размера процентных ставок и некоторых условий кредитования населения, передает www.kurgan.ru.

Согласно предложению законодателей, ипотечные кредиты для приобретения квартир в строящихся и во вновь введенных в эксплуатацию многоквартирных жилых домах предоставляются заемщикам, нуждающимся в жилых помещениях, в соответствии с настоящей программой, под следующие процентные ставки:

— 5 % годовых для молодых семей, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполных семей, состоящих из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей;

— 6 % годовых для многодетных семей;

— 7 % годовых для работников бюджетных организаций;

— 7 % годовых для граждан, проживающих в сельских поселениях на территории Курганской области, для приобретения жилья в сельских поселениях Курганской области.

Процентные ставки, указанные в настоящем пункте программы, устанавливаются для ипотечных кредитов, направленных на приобретение жилья в рамках следующих норм: 33 квадратных метра общей площади приобретаемого жилья для одиноких граждан, 42 квадратных метра общей площади на семью из двух человек и, если семья состоит из трех и более человек, — 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.

В случае если заемщику требуется приобретение жилья выше указанных норм, стоимость части общей площади приобретаемого жилья, превышающей данные нормы, оформляется в виде кредита согласно условиям кредитных организаций, участвующих в реализации программы, или уплачивается заемщиком за счет собственных средств. Максимальный срок по ипотечным кредитам устанавливается согласно действующим условиям кредитных организаций, участвующих в реализации программы