Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Крупные свиноводческие генетические центры будут созданы в регионах России

Добавлено: 2008-11-18, просмотров: 2818



ОРЕЛ. Шесть крупных свиноводческих селекционно-генетических центров будут созданы в регионах РФ к концу 2014 года. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Станислав Алейник на выездном заседании коллегии Минсельхоза в Орле.

 

Основная задача генетических центров, которые будут состоять из племзаводов /нуклеусов/ и племрепродукторов, - "заниматься воспроизводством чистопородных животных, наращивать генетический потенциал, производить для товарных хозяйств породных свинок и высококлассных хряков", пояснил Алейник. "Недостаточный уровень селекционно-племенной работы не позволяет отечественному свиноводству выйти на рубежи, достигнутые развитыми европейскими странами", - подчеркнул он.

 

В Свердловской области первый поросенок высшей генетической линии появится на свет уже в феврале 2009 года. На строящемся свинокомплексе "Уральский" началось осеменение животных. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе агропредприятия, маточное поголовье было доставлено на Урал из Дании.

"Основное отличие этих пород от отечественных заключается в низкой конверсии корма, животные гораздо быстрее набирают вес. Генетический потенциал таких животных очень высок", - рассказал директор филиала свиноводческого комплекса, Александр Воронин.