Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В сельское хозяйство Свердловской области в 2008 году было вложено около 2, 5 млрд. рублей

Добавлено: 2008-11-24, просмотров: 2494


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. На реализацию мероприятий программы «Уральская деревня» по разделу «Сельское хозяйство» в январе-сентябре 2008 года из средств федерального бюджета направлено почти 300 миллионов рублей, из областного бюджета – более 2,3 миллиарда рублей. Об этом сообщили сегодня, 24 ноября, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров на совещании, посвященном реализации этой программы.

По словам председателя, в области продолжается работа по закупу сельхозпродукции у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Так, за девять месяцев этого года закуплено более девяти тысяч тонн молока, более семи тысяч тонн мяса скота и птицы. Кроме того, по данным правительства, серьезных успехов удалось достичь предприятиям по обработке древесины и производству изделий из дерева. В 2008 году предприятиями лесопромышленного комплекса были выполнены работы по организации новых производств, а также реконструкция и техническое перевооружение объектов промышленного использования леса.

Помимо этого, в рамках реализации программы «Уральская деревня» развивается транспортная инфраструктура. Так, по состоянию на первое октября текущего года отремонтировано более 62 километров межпоселковых дорог и 3,5 километра дорог в сельских населенных пунктах. В целом на составление проектно-сметной документации и капитальный ремонт дорог за отчетный период израсходовано более 811 миллионов рублей. Виктор Кокшаров рассказал, что в Свердловской области активно идёт газификация сельской местности – за девять месяцев этого года построено и введено в эксплуатацию 148 километров газопроводов и газовых сетей. В настоящее время идёт большая работа по прокладке магистральных газопроводов на территориях сельских населенных пунктов. На строительство объектов газификации направлены инвестиции в объеме более 384 миллионов рублей за счет областного, местных бюджетов, а также газораспределительных организаций и компании «ИТЕРА». За девять месяцев текущего года по данным Свердловскстата в сельской местности индивидуальными застройщиками введено более 172 тысяч квадратных метров жилья, что на 17,3 процента больше, чем в прошлом году.

В целом за январь-сентябрь 2008 года на реализацию мероприятий программы использовано почти 14 миллиардов рублей, в том числе из областного бюджета – более 5,7 миллиардов.

Напомним, как писал «УралПолит.Ru», в 2008 году в программу «Уральская деревня» было инвестировано около 4 млрд. рублей. В целом на реализацию программы до 2015 года свердловское правительство планирует выделить около 80 миллиардов рублей.