Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В 2008 году в программу «Уральская деревня» было инвестировано около 4 млрд. рублей

Добавлено: 2008-11-25, просмотров: 2759


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. Объем инвестиций в программу «Уральская деревня» за счет собственных и привлеченных средств составил за девять месяцев 2008 года почти четыре миллиарда рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года более 56 процентов).

Как уточнил вчера, 24 ноября, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров на совещании, посвященном выполнению программы, среди реализованных проектов 2008 года, в частности, введение в эксплуатацию молочных комплексов на предприятиях «Сосновское» (Екатеринбург), «Некрасово» (Белоярский городской округ), «Каменское» (Каменский городской округ). Кроме того, пущены в действие кролиководческий комплекс в Сысертском городском округе, а также первая очередь свинокомплекса «Уральский» в Богдановиче. Виктор Кокшаров подчеркнула, что ведутся работы по модернизации животноводческих ферм и комплексов Среднего Урала; сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами приобретается современная техника.

По словам председателя, в результате за январь-сентябрь 2008 года объем производства валовой продукции в сельских хозяйствах всех категорий в действующих ценах составил более 32 миллиардов рублей (99,2 процента в сопоставимой оценке к соответствующему периоду прошлого года). Прибыль сельхозпредприятий за текущий период оценивается в размере около двух миллиардов рублей.

Напомним, как писал «УралПолит.Ru», Виктор Кокшаров уже подчеркивал, что на реализацию программы «Уральская деревня» до 2015 года свердловское правительство планирует выделить около 80 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что в рамках этой программы за два года построено более 200 километров дорог, 750 километров газопровода, отремонтировано 26 сельских домов культуры, на четырех территориях реконструируются школы.