Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Студенты свердловских вузов будут учиться на каменщиков, бетонщиков и арматурщиков

Добавлено: 2006-03-24, просмотров: 6402


ЕКАТЕРИНБУРГ. К реализации национального проекта «Доступное жилье» на Среднем Урале привлекут студентов свердловских вузов. Из них будут создаваться стройотряды каменщиков, бетонщиков и арматурщиков,— сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Свердловской области Михаил Антаков.

По его словам, на сегодняшний день ежегодный рост введения жилья в Свердловской области составляет 12-15%. Дальнейшее увеличение объемов жилого строительства повлечет за собой дефицит рабочих специальностей в строительных организациях региона. Поэтому свердловский минстрой выступил с инициативой привлечь к строительству студенческие отряды. В настоящее время на Среднем Урале 44 строительных студенческих отряда — 26 мужских и 18 женских.

С целью формирования новых профессиональных студенческих бригад, будет организовано обучение строительным специальностям. Для студентов также передвинут сессию, чтобы они могли работать на стройках области весь летний период; сессию переместят с июня на май. Тогда же, в мае, студенты-добровольцы будут учиться, профессиям каменщика, бетонщика, арматурщика. Будущие стройотрядовцы пройдут 80-часовой курс обучения новой специальности.

Формирование стройотрядов из свердловских студентов начнется в конце весны 2006 года. Планируется привлечь на «молодежную стройку» области не менее тысячи человек. По мнению специалистов областного министерства строительства, таким образом уральские студенты помогут реализации национального проекта «Доступное жилье» и смогут заработать себе значительные средства. На конец 2005 года средняя зарплата свердловских строителей составляла 11 тысяч рублей, отметил Михаил Антаков.