Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На свинокомплексе "Уральский" открывается лаборатория искусственного осеменения

Добавлено: 2008-12-16, просмотров: 3562




ЕКАТЕРИНБУРГ. На свинокомплексе «Уральский» /крупнейший на Урале животноводческий проект/ в ближайшее время планируется запуск площадки «Хрячник». Открытие намечено на вторую половину декабря.

Сейчас на площадке идут последние приготовления и монтаж оборудования. По сути, площадка является лабораторией искусственного осеменения, где используется новое, высокотехнологичное оборудование. Уникальность площадки в том, что она фактически выделена из свиноводческого комплекса.

 

«То, что эта лаборатория отделена от остальной части животноводческого проекта, обусловлено мерами ветеринарного контроля, - говорит генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе. - В России подобные методики применяются пока нечасто, но именно они позволяют осуществлять постоянный ветеринарный контроль на предприятии».

 

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» - крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного содержания, мощность предприятия - более 25 тысяч тонн мяса в год. Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн. евро. ЗАО «Свинокомплекс Уральский» является дочерним обществом ЗАО «Сибирская Аграрная Группа».