Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В канун Нового года - новый объект медицинской сферы

Добавлено: 2008-12-29, просмотров: 3400


 

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ЦГБ № 24 - крупнейшей травматологической больнице Екатеринбурга - состоялась приемка после глубокой реконструкции хирургического корпуса. Работы на данном объекте велись по решению Главы Екатеринбурга - в рамках стратегического проекта «Три шага к долголетию». В результате от старого здания были сохранены только внешние и несущие стены, этажность корпуса увеличилась с двух до трех,  а его общая площадь теперь составляет около 5,5 тысяч квадратных метров. Было полностью обновлено инженерное обеспечение здания, что дало возможность для размещения принципиально нового оборудования.

Таким образом, на сегодняшний день корпус оснащен 10 современными операционными. В том числе  в  здании разместились  приемное отделение хирургии, 2 рентгеновских и кабинет компьютерной томографии, травматологический пункт, нейрохирургическое отделение на 40 коек и травматологическое отделение на 65 мест, а также клинико-диагностическая и биохимическая лаборатории. Еще одним объектом внутренней структуры корпуса стала кафедра травматологии и ортопедии Уральской Государственной Медицинской Академии.

Напомним, хирургическая служба ЦГБ №24 кроме принятого сегодня корпуса включает северный блок, реконструированный в 2002 году. В нем располагаются отделения анестезиологии и реанимации на 18 коек, отделение микрохирургии кисти на 45 мест, травматологическое отделение  на 40 коек.

Как отметил Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, не смотря на затратность проекта (на «строительную» реконструкцию хирургического корпуса затрачено 189 миллионов рублей, 40 миллионов - на прокладку новых сетей, 70 миллионов рублей - на оборудование), достигнута важная цель – уже с 1 февраля новый хирургический корпус ЦГБ № 24 сможет принимать пациентов, и оказывать им помощь на высочайшем уровне, спасать жизни людей.

Остается добавить, что развитие сферы здравоохранения всегда являлось одним из приоритетных направлений деятельности городских властей. В частности, проект «Три шага к долголетию», включающий подпроекты «Артериальная гипертония», «Онкология» и «Травматология», реализуется Администрацией Екатеринбурга с 2003 года. За это время была проведена работа по переоснащению современным оборудованием всех травматологических клиник города, что позволило поднять уровень диагностики на более высокий - без вмешательства в органы и ткани определять их состояние и быстро вырабатывать стратегию и тактику лечения. Еще одним фактом, подтверждающим успешное развитие здравоохранения в городе, является то, что сегодня Екатеринбург - единственный в России, где в каждой травматологической клинике есть собственный компьютерный томограф. Также в рамках реализации проекта Управление здравоохранения планомерно реконструирует и переоснащает хирургические и реанимационные отделения городских больниц. За последние 3 года открыты новые отделения реанимации в ЦГКБ 1, ЦГБ 20, ЦГБ 23, ДГБ 11, приемный покой и операционное отделение хирургии ЦГКБ №1, завершается реконструкция оперблока ДГБ №9.