Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ханты-Мансийский банк развивает кредитование жилищного строительства

Добавлено: 2008-12-30, просмотров: 3957


 

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Ханты – Мансийский банк поможет завершить строительство жилых домов в нескольких муниципальных образованиях ХМАО – Югры.

Как сообщает пресс-служба кредитного учреждения, банк заключил соглашение с одним из ведущих застройщиков округа – компанией «ЮграИнвестСтройПроект». В рамках данного соглашения Ханты-Мансийский банк откроет строительной компании кредитную линию на сумму более 1 млрд рублей, которая поможет «ЮграИнвестСтройПроект» завершить возведение трех жилых домов в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске.

Как отметил вице-президент Ханты – Мансийского банка Сергей Климчак, с «ЮграИнвестСтройПроект» у кредитного учреждения налажены давние и прочные связи.

«Не секрет, что в период кризиса строительная сфера ушла из разряда приоритетных для многих банков, и все, что связано с ипотекой, теперь под большим вопросом. Тем не менее, мы продолжаем сотрудничество с компаниями, которые, даже в сегодняшних сложных условиях, осуществляют возведение социально значимых объектов. Я говорю, прежде всего, о тех стабильных, надежных и зарекомендовавших себя предприятиях, которые остались в бизнесе и продолжают развивать отрасль», – подчеркнул Сергей Климчак.

Также президент Ханты-Мансийского банка добавил, что, с учетом предоставляемого кредита, общий объем финансирования Ханты-Мансийским банком предприятий строительной сферы ХМАО на сегодняшний день составляет более 6,4 млрд рублей.

«Подписание данного соглашения является знаковым событием не только для строительного комплекса, но и для всей экономики округа. Участие в наших проектах такого надежного финансового партнера еще раз подтверждает, что строительство в Югре будет развиваться, а жилье, в покупку которого вложили свои средства жители региона, будет обязательно достроено и сдано в срок», – отметил генеральный директор компании «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин.