Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Кризис во благо?

Добавлено: 2009-01-22, просмотров: 3395


ЧЕЛЯБИНСК. В условиях мирового экономического кризиса практически все органы власти и бизнес-структуры пересматривают методы работы, бюджеты, оценивая свои возможности в новых условиях. Накануне выборов влияние негативных тенденций особенно ощутимо.

О том, каким образом кризис в предвыборный период отразился на экономике и социальной напряженности региона, «УралПолит.Ru» рассказал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев .

«Во-первых, хочу отметить, что уровень выборов, которые состоятся в марте, будет невысоким – это будут довыборы в поселенческие думы и выборы депутатов города Ялуторовска. Кризис пока никакого влияния не оказал – спокойно идет выдвижение, никаких напряженных ситуаций нет, мы уже проводили предварительные опросы. Что касается явки, нас она всегда была достаточно высокая, и в этот раз, в силу того что это не основные выборы, мы ожидаем явку на уровне 60-70 %.

Что касается сельскохозяйственной отрасли, то мы из областного бюджета оказываем огромную поддержку агропромышленному комплексу, предыдущие годы мы серьезно занимались развитием этого сектора экономика, в том числе растениеводством, молочным производством, животноводством, переработкой сельхозпродукции. И могу отметить, что на данный момент, никаких серьезных проблем в этой сфере нет. Есть ряд вопросов, связанных с закупочной ценой, расчетами розницы за поставленную продукцию, но это текущие проблемы. Что же касается принципиальных моментов, то мы сохранили в бюджете основные формы поддержки сельхозтоваропроизводителей, несмотря на все трудности. Поэтому я не думаю, что возникнут какие-то серьезные или радикальные ситуации. Наоборот, для отечественного товаропроизводителя, когда импорт будет дороже из-за роста цены доллара, это хороший шанс для того, чтобы доказать своему потребителю качество его продукции», – рассказал Сергей Сарычев .