Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Вопросы деревянного домостроения

Добавлено: 2009-01-22, просмотров: 3470


ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Эдуард Россель провел рабочее совещание, на котором рассмотрены вопросы развития деревянного домостроения в Свердловской области.

Губернатор хорошо знаком с работой предприятия «Ураллеспром», которое выпускает жилые дома «под ключ» из дерева. На двух производственных площадках – в Первоуральске и на территории «Уралмаша» – можно делать до 30 тысяч квадратных метров готового экологически чистого, современного жилья в год. Кстати, технология позволяет выпускать конструкции не только для коттеджей, но и многоквартирные деревянные дома, детские сады, типовые здания ОВП и другие нужные на селе строения. К сожалению, сегодня эти мощности востребованы не полностью. Между тем застройка сел и деревень, по мнению Эдуарда Росселя, ведется хаотично, как в прошлые века, без проектов и современных удобств.

– Мы должны строить на селе недорогие современные микрорайоны, по 10-15 домов – отметил Эдуард Россель. – Надо собрать районных архитекторов, строителей, самих селян и познакомить их с проектами и образцами современных домов из дерева. Строить на селе будут всегда и мы должны всячески поддерживать таких инициативных людей.