Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В ХМАО построили почти миллион квадратных метров жилья

Добавлено: 2009-01-29, просмотров: 3053


 

ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Вчера, 28 января, заместитель председателя правительства ХМАО-Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин подвел итоги развития строительной отрасли округа в прошлом году.

Как рассказал чиновник, по предварительным итогам в прошлом году в Югре было построено 913 тыс кв метров жилья, а на развитие строительной отрасли было потрачено свыше 160 млрд рублей из различных источников. Причем существенные средства были израсходованы не только на само строительство, но и на проектирование и формирование инженерных сетей. На эти цели в прошлом году было потрачено в два раза больше средств, чем в 2007. Это позволило подготовить площадки для последующего строительства жилья площадью более 2 млн кв метров.

В прошлом году за счет целевых программ жилищные условия улучшили почти 10 тыс семей округа. Кроме того, жители Югры взяли 7100 займов на строительство или приобретение жилья, в том числе ипотечных, на общую сумму 21 млрд рублей. Продолжает развиваться индустрия, связанная с деревянным домостроением: в Белоярском были введены мощности по производству комплектов деревянных домов, в Советском районе – вторая очередь завода ЗАО «Строймонтаж» по изготовлению деревянных жилых домов мощностью 20 тыс кв м в год. В Ханты-Мансийске находится в стадии сдачи в эксплуатацию завод деревянного каркасного домостроения «Кода – строй», производственная мощность которого составит 60 тыс кв м.

Однако в текущем году темпы роста строительной отрасли ХМАО значительно сократятся. «УралПолит.Ru» уже сообщал о том, что правительство округа приостановило реализацию ряда инвестиционных проектов в сфере строительства. Кроме того, завтра, 29 января, будет обсуждаться бюджет округа. Скорее всего, под нож попадет, в том числе, и часть расходов на строительную отрасль.