Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Упаковка удваивает срок хранения

Добавлено: 2009-02-06, просмотров: 3033


КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский», который входит в пятерку крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Свердловской области и является лидером в производстве полуфабрикатов, сегодня запустил современное упаковочное оборудование.

В ходе модернизации производства на мясокомбинате установлены две производственные линии по упаковке полуфабрикатов и колбасных изделий. Немецкая термоформовочная предназначена для упаковки сервировочной нарезки мясных деликатесов и колбасных изделий, сосисок и сарделек, а также для создания специальной групповой упаковки продукции весом 3-5 кг, которая востребована крупными торговыми сетями. Новое швейцарское оборудование позволяет выпускать охлажденные и замороженные полуфабрикаты в герметичном лотке с использованием вакуума или специальной газовой среды. Такая упаковка является самым современным способом сохранения качества и свежести продуктов питания, в несколько раз увеличивая их срок хранения.

Ежемесячно комбинат выпускает более 400 тонн колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов. В производстве здесь используют только высококачественное сырье, поставщиками которого являются животноводческие предприятия «Каменское» и «Полевское», входящие в Группу Синара, а также сельхозпредприятия Свердловской и Курганской областей.

По словам генерального директора мясокомбината Андрея Князева, переход на современные упаковочные материалы и оборудование позволит увеличить объем производства, оптимизировать издержки, за счет автоматизации процессов уменьшить объем ручного труда.