Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Программа «Здоровье» обобщает опыт свердловчан

Добавлено: 2009-02-10, просмотров: 3264


ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров встретился с популярной телеведущей программы «Здоровье» Еленой Малышевой, находящейся на Среднем Урале со своей съёмочной бригадой, которая работает над целевым выпуском, посвящённом опыту организации здравоохранения в нашем регионе.

У областного премьера состоялся живой разговор о становлении здравоохранения Свердловской области, реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», проблемных вопросах развития отрасли. Участие в нём приняли министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин и представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Свердловской области Александр Школьник.

О том, что сегодня на Среднем Урале представляет из себя эта самая социально значимая отрасль, широко известно не только в России: губернаторские программы «Мать и дитя», «Урологическое здоровье мужчин», создание в уральской глубинке разветвлённой сети общих врачебных практик, а в Екатеринбурге - уникальных центров высоких медицинских технологий (таких, как детская онко-гематология), на слуху у многих.

И не только россиян. О чём убедительно свидетельствует история, о которой поведала тележурналист Елена Малышева. В ходе недавней поездки в Германию Владимир Путин посетил одну из известных европейских клиник. Там ему рассказали о юном пациенте, поступившем из небольшого российского городка. Ознакомившись с диагнозом заболевания и анализами мальчика, немецкие врачи выразили искреннее недоумение, зачем его привезли за границу, если самое лучшее место, где излечивается поразивший его недуг, - в Свердловской области. И ребёнка перевезли в Екатеринбург.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы введения института добровольного медицинского страхования, формирования системы стимулирования работников здравоохранения за выявление на ранних стадиях онкологических и иных тяжёлых заболеваний населения, их профилактику, о выпуске на предприятиях региона современной медицинской техники, оборудования и инструментов, активном импортозамещении - освоении производства дефицитных фармацевтических средств.

Прежде всего, для страдающих диабетом и почечной недостаточностью - инфузионных растворов, инсулина и субстанций. Большие резервы в оздоровлении людей, отмечали участники беседы, - в санитарном просвещении, профилактике заболеваний, к повышению ответственности за неё самого человека.